GASTRONOMIA
FILHOTE NO TUCUPI
INGREDIENTES:
-1 quilo de filhote (só o filé) ou outro peixe da sua preferência
-1/2 quilo camarão fresco
-1/2 litro de tucupi
-2 maços de folha de jambú
TEMPEROS:
-alho
-limão
-cheiro-verde
-pimenta
-folha de chicória
-cebola
-tomate
-azeitonas
-sal (a gosto)
-2 cubos de caldo de camarão
-azeite de oliva
-5 ovos
Modo de Preparo
Lave bem o peixe, o camarão com limão e tempere usando o alho (socado), sal, pimenta, o cheiro-verde e a chicória. Depois coloque tudo em uma panela e acrescente cebola e tomate (sem semente), cortados em pedaços grandes, as azeitonas, o azeite de oliva e os cubos de caldo de camarão, já dissolvidos.
Refogue bem até ficar com pouco molho e reserve. Em outra panela, ferva as folhas de jambú apenas em água e sal, até que ela adquira a cor verde escuro. Quando estiver no ponto, escorra e reserve.
Cozinhe os 5 ovos e reserve também. Em uma outra panela, ferva o caldo de tucupi junto com 1 ou 2 pimentas de cheiro e folhas de chicória para realçar o sabor.
Em seguida, acrescente o peixe, o camarão, o jambú, os ovos e deixe no fogo por mais 5 minutos. Prove o sal e está pronto a mais deliciosa caldeirada de peixe que já se experimentou. Ela deve ser servida com arroz branco e pirão (farinha misturada ao molho originado do preparo).
17/06/2010
INGREDIENTES:
-1 quilo de filhote (só o filé) ou outro peixe da sua preferência
-1/2 quilo camarão fresco
-1/2 litro de tucupi
-2 maços de folha de jambú
TEMPEROS:
-alho
-limão
-cheiro-verde
-pimenta
-folha de chicória
-cebola
-tomate
-azeitonas
-sal (a gosto)
-2 cubos de caldo de camarão
-azeite de oliva
-5 ovos
Modo de Preparo
Lave bem o peixe, o camarão com limão e tempere usando o alho (socado), sal, pimenta, o cheiro-verde e a chicória. Depois coloque tudo em uma panela e acrescente cebola e tomate (sem semente), cortados em pedaços grandes, as azeitonas, o azeite de oliva e os cubos de caldo de camarão, já dissolvidos.
Refogue bem até ficar com pouco molho e reserve. Em outra panela, ferva as folhas de jambú apenas em água e sal, até que ela adquira a cor verde escuro. Quando estiver no ponto, escorra e reserve.
Cozinhe os 5 ovos e reserve também. Em uma outra panela, ferva o caldo de tucupi junto com 1 ou 2 pimentas de cheiro e folhas de chicória para realçar o sabor.
Em seguida, acrescente o peixe, o camarão, o jambú, os ovos e deixe no fogo por mais 5 minutos. Prove o sal e está pronto a mais deliciosa caldeirada de peixe que já se experimentou. Ela deve ser servida com arroz branco e pirão (farinha misturada ao molho originado do preparo).
17/06/2010