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Mostrando postagens de junho 9, 2013

Tecnologia na criação de camarão de água doce gera índices de produtividade elevados

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A aquicultura produz alimentos de considerável valor econômico, o que a torna uma atividade interessante para o produtor, além do elevado valor proteico , beneficiando o consumidor. Nesse contexto, uma das categorias cuja exploração vem despertando grande interesse, é a do camarão . A produção mundial de camarões atinge 2.200.000 toneladas anuais, ressaltando-se que, atualmente, 50% dos camarões consumidos são oriundos da carcinicultura , contra apenas 6% na década passada, sendo que os cultivados em água doce contribuem com cerca de 5% de toda cultura. Embora os camarões sejam considerados produtos de luxo, devido aos preços elevados, seu cultivo pode contribuir significativamente para a melhoria da qualidade de vida das populações de baixa renda, por meio da geração de empregos. A criação de camarões de água doce é relativamente mais simples que a de camarões marinhos , podendo ser realizada em propriedades de pequeno, médio ou grande porte, localizadas próximo ao litor