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Mostrando postagens de agosto 4, 2013

O peixe que você come pode prejudicar o meio ambiente

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O rastro que você deixa para fazer alguma comida chegar no seu prato é enorme. Cação, garoupa, merluza, ostra, lagosta, pirarucu e atum estão na lista vermelha: espécies correm risco. Quem vai atrás para ver onde ela vai dar normalmente acaba mudando seus hábitos alimentícios. Mas não é preciso ser radical para ser um glutão responsável - muitas vezes exigir a identificação da origem de alguma carne ou vegetal já pode ser suficiente para optar por pratos alternativos em vez do original. Essa medida é especialmente importante no caso de quem gosta de pescados, sejam peixes, moluscos ou crustáceos . O Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (Ibama), o Ministério do Meio Ambiente, assim como o Instituto Chico Mendes (ICM) são responsáveis pela “lista vermelha”, como é chamada, que contém os nomes das espécies em risco de extinção. Constam nela 627 espécies, sendo do ambiente marinho 19 peixes, 33 invertebrados e 7 mamíferos. A lista passa a